avianikitoss: (Авиация)
[personal profile] avianikitoss
К идее выпуска малолитражек вернулись сразу после победы, когда в руки советских оккупационных властей попала часть заводов компании «Опель». Так, в частности, на заводе в Рюссельхайме (американская оккупационная зона, кстати) еще до войны выпускался Opel Kadett К-38. Kadеtt был двухдверным седаном – уменьшенным вариантом модели Olуmpia, выпускавшейся с апреля 1935 по июль 1937 года.



Оборудование завода размонтировали, упаковали, и в начале 1946 года вагоны прибыли в Москву. Однако по прибытии выяснилось, что по дороге были где-то потеряны кузовные штампы дверей. Выход нашли быстро – размонтировали в Германии еще один завод «Опель», занимавшийся выпуском «Олимпии», и штампы дверей также отправили в Москву. Так будущий «Москвич» стал четырёхдверным. Монтаж оборудования занял менее года, и уже 4 декабря 1946 года из ворот МЗМА – Московского Завода Малолитражных Автомобилей, как стал после войны называться КИМ, вышел первый «Опель» с надписью «Москвич». МЗМА-400, как стала официально именоваться малолитражка, был по конструкции типично немецким автомобилем.



Четырехместный кузов был сделан несущим и отличался высокой прочностью. Старые автомобилисты всякий раз обращали внимание на его высокую устойчивость против коррозии, объясняя ее тем, что кузов якобы изготовляли из луженой стали.
Но они заблуждались. Дело в том, что и крылья, и скругления кузова имели выпуклые криволинейные формы, и нередко после сварки на них появлялись неровности, которые становились после окраски очень заметными и создавали впечатление мятой поверхности. Поскольку масштабы производства тогда были относительно невелики – менее сотни машин в день, – дефекты исправлялись довольно трудоемким способом – зачисткой наждачными кругами и наплавкой в нужных местах оловянистым сплавом. Подчас эти «заплаты» были довольно большие, что и вводило в заблуждение автомобилистов при ремонте старых «Москвичей».



А вот и модель «Улитки» - традиционный уже китаец традиционно уже выпустил дешевую модель известной советской машины. Впрочем, кому как, а нам с дочерью модель подходит. Мы же не занимаемся «ловлей миллиметров», у нас для этого авиация есть. Так что пожалуйста, вот наш очередной экземпляр с полки!

Date: 2014-02-23 14:19 (UTC)
From: [identity profile] avianikitoss.livejournal.com
нет, не фольга. Насколько я понял - это хромированная жесть либо хромированный пластик

Profile

avianikitoss: (Default)
avianikitoss

May 2017

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-07-03 22:48
Powered by Dreamwidth Studios