avianikitoss: (Авиация)
[personal profile] avianikitoss
Не вижу особой необходимости говорить про прототип этой модели - грязный, гремяще-трясущийся с непомерным аппетитом микроавтобус с плохо говорящим по-русски водителем уже оскомину набил, если честно. Хоть да, в 1994 году он был желанным, нужным и пришедшимся как раз "ко двору" развозным грузовичком. И маршрутки эти, как появились, тоже были желанными - ведь приучившие нас к поездкам за 15 копеек РАФики неотвратимо укатили в солнечное прошлое...



В общем, появившийся, как долгожданный, таки автобусик скоро начал вызывать лично у меня чувство полного отвращение. Но, тем не менее, на полку я его все-таки поставил.



Когда я его покупал, он стал у меня в коллекции 222 и последней моделью - именно на нем я перестал автомобили собирать. И теперь я решил вернуться к нему по одной простой причине. Посмотреть на него, чтобы понять, что я возвращаюсь к коллекционированию автомоделей 1:43, в чем хотел бы поблагодарить френда [livejournal.com profile] stevelar'а, показавшего мне, что вполне можно моделировать (что я прям-таки обожаю) модели не только авиации, но и автомобилей тоже.
Так что можно сказать, что я возвращаюсь в автомодельный мир.



Ну а что до "Газели", то на момент покупки она была "новой, прогрессивной моделью", я даже гордился, что купил ее. Теперь? Я даже не знаю, есть-ли новые модели такой маршрутки...





И да, на фотографиях была модель 1/43 автомобиля ГАЗ-322132 :-)

Date: 2016-12-08 23:41 (UTC)
From: [identity profile] tarsierus.livejournal.com
Ты часом не в Джорж Мейсон учился - так красиво уходить от прямых ответов в стиле Госдепа США? Говоришь, "все сразу" сделать невозможно? Это сродни ответу: "На всех ништяков не хватит. Мне сделали хорошо - я доволен. А вам - Бог подаст". Откуда такой барский подход? Я говорю не про "все" и не про "сразу" - я о тмо, что кое-где из года в год вообще нифуя не делается и даже начинать что-то делать никто не собирается. Речь о том, что город развивается крайне неравномерно и это факт. Есть районы, в которых годами нет никакого движения, более того - идет деградация. В тех же Печатниках 15 лет, как закрыт кинотеатр. Маршрутная сеть сокращается. Пятиэтажки сносить никто и не думает. Единственная поликлиника с середины 90-х без ремонта. При этом бьет все мыслимые рекорды в Москве - это официальные данные Минздрава: количество прикрепленных граждан в три раза выше, чем в среднем по городу при том же числе врачей и отсутствии специалистов, которые оттуда бегут, как черти от ладана. 68-я клиническая больница закрыта - возят теперь через весь город на скорой, 24-я кардиологическая в Капотне тоже. До ближайшего гипермаркета - час езды на общественном транспорте. И у городских властей нет никакого внятного плана по развитию территории. Вообще нет. Я по долгу службы интересовался у чиновников высокого ранга - в ответ мычание и слова про "отдаленную перспективу". У меня уж яйца поседели - а слова одни и те же. Я квартиру не могу год продать: за те деньги, что согласны заплатить я однушку в Ново-Бубенево не смогу купить.
Это как - работа эффективного городского менеджмента? Всегда находятся деньги на мега-проекты: МЦК, набережные, Царицыно изговнять новоделами. Указ принять в интересах Мосгортранса, избавив их махом от конкуренции - тоже можно. Они и прежде не очень-то напрягались, а теперь и вовсе мышей ловить не надо - с буя ли что-то улучшать, когда и так монополисты?
Я по миру поездил немало, даже очень, очень много. Был и в столицах, и в малых городах на всех континентах, кроме Зеленого. И я точно знаю, что такой подход приводит к образованию гетто и трущоб. В городе появляются очаги социальной напряженности, преступность растет. И когда-нибудь все это так бабахнет, что мало не покажется никому.
Это не верх искусства управления и не образец государственной мудрости - осваивать бабло инвесторов в мегапроектах на лакомых кусках земли и класть йух на остальное. А вот заставить толстожопых папиков дать деньги на развитие депрессивных районов как Джулиани сделал в Нью-Йорке - это никак, с довольствия снимут. Тут Оленевод ничуть не лучше Пчеловода. У обоих отсутствует внятный градостроительный план: первая попавшаяся проблема решается первым попавшимся способом. Тут могу тебе алаверды сделать: МЦК - великая штука, но мне-то что с того, какие коврижки, если на моем Курском направлении даже пересадочной станции на пресечении не предусмотрено (а всего-то на 800 метров переместить платформу "Калитники").
Но сытый голодного видать и правда не разумеет - по этому люби Собянина, а мои посты по его поводу я могу удалить если угодно.
Edited Date: 2016-12-09 00:01 (UTC)

Profile

avianikitoss: (Default)
avianikitoss

May 2017

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-07-26 20:31
Powered by Dreamwidth Studios