avianikitoss: (История)
avianikitoss ([personal profile] avianikitoss) wrote2013-08-15 10:00 am

Раком до цели полз Вася с зубами

Часть первая - Раком до цели.

Было такое, очень известное вино. Называлось он "Ркацители", но народ прозвал его четко - "раком до цели". Собственно вот так оно и выглядело:



Часть вторая - Вася с зубами.

Ну тут все проще. Ползли часто, в основном потому что смешивали. И если хотелось ползти, надо было "на ход ноги" принять "Вазисубани" - в народе "Вася с зубами". Это не я придумал, это еще мой покойный отец мне рассказывал. Смотрим на Васю...



А "Агдам" дыней не закусывали? Ждите, в следующей серии их будет тут! :-) :-) :-)

[identity profile] bratbartolo.livejournal.com 2013-08-15 06:22 am (UTC)(link)
Эти грузинские названия для меня звучат как давняя чудесная музыка. Грузинские вина очень тонкие, отличались этаким "солнечным" фоном. Его можно было тянуть не спеша мелкими глоточками и каждый глоточек "звучал". Как и ихний знаменитый чай, грузинское вино не переносило всяческих "экспериментов", сразу же превращалось в фуфло. Его, настоящее, кстати и чай, я оценил и распробовал, когда работал в ГДР. Эти прохиндеи слали туда хороший товар. Чай, например, я пил до этого полжизни грузинский и думал, что он есть дрянь по происхождению своему, ан нет, нисколько не хуже "индюхи"...
Edited 2013-08-15 06:49 (UTC)

[identity profile] avianikitoss.livejournal.com 2013-08-15 07:05 am (UTC)(link)
Насчет вин соглашусь - были они хорошие, ценились. Но! Посмотри внимательно на этикетки! Грузинское Ркацители видишь? Я нет... :-) :-) Это то,что сейчас бы назвали "контрафакт" - грузинское вино из Молдавии и Украины.
Ну а чай грузинский лично я никогда не пил. Помню один раз заварил его, всплыл гербарий республики, и я эту тему завязал...

[identity profile] bratbartolo.livejournal.com 2013-08-15 07:27 am (UTC)(link)
Ты тут своих "ников" напихал, что я через увеличилку только и увидел что есть Ркацители одесское. Для меня это новое, это уже новости поколений ваших а не наших. У нас все очень даже в порядке было со всем этим. Грузинский табак еще стоит помянуть.
А чай - мы пили, а бывало и чифирили чем Бог послал - грузинский только и был. Пусть "гербарий республики", проще - "веники", а все же доносился аромат Грузии, царицы Тамары
Кстати, там у тебя на этикетке с Вазисубани стоит внизу "Московский межреспубликанский винзавод" - эти конторы были во многих крупных городах страны. Приходили туда цистерны с вот такой бормотенью, "коньяками"... Через дыру в заборе можно было взять канистрочку за червончик. Эти ребята с поездов очень уважали нашего брата, а мы - их.

[identity profile] avianikitoss.livejournal.com 2013-08-15 07:39 am (UTC)(link)
Да знаю я эти канистрочки :-) :-) Сам пробовал :-) :-)
А вот грузинский табак - это "Золотое руно" что-ли? Отвратные были сигареты...
А Ркацители у меня на сканах три - Ингерманландское (Крым, если не ошибаюсь), Молдавское и Одесское. Я специально не стал ставить грузинские. хотя и они где-то есть :-) :-)
Ну а ватермарка - сорри. Я ставлю чтоб потом за свое не выдавали разные "ушлые студенты" :-)

[identity profile] bratbartolo.livejournal.com 2013-08-15 07:51 am (UTC)(link)
Если крымское, то Инкерманское. (Ингермандландское - это питерское будет).
"Золотое руно" всегда был трубочный табак. Я грузинскую "Приму" постоянно курил. Папиросы ихние постоянно были, но я курил только сигареты. Табачок хуеватый был оттого, что они и с ним химичили. Их почивший министр Жвания говорил, что Россия сожрет любое гавно. Вообще, хоть это и неприятно говорить, но азиаты, которых сейчас у нас как тараканов в избе, паиньки просто против этих наглых, напористых единоверцев. Россия сейчас от них отдыхает.

[identity profile] avianikitoss.livejournal.com 2013-08-15 07:59 am (UTC)(link)
Точно - Инкерманское. И у меня на этикетке Инкерманское, это я дурканул насчет Ингерманландии...
Из Грузинских сигарет лично я помню только Золотое руно... И трубок при этом я никогда не курил :-) :-)

[identity profile] bratbartolo.livejournal.com 2013-08-15 08:10 am (UTC)(link)
Может, потом и стали делать сигареты с таким названием. Это паразитирование на бренде. "Золотое руно" был пиздатый трубочный табак. Резаный, как положено, длинной светлой соломкой, довольно густо ароматизированный, в двух на одну коропку таких плотненьких пакетиках - "цибиках" с печатью. Вместе с "Капитанским" это был фирменный питерский табак фабрики им. Клары Цеткин.