avianikitoss: (Авиация)
[personal profile] avianikitoss
"Страшнее тигра или рыси автомобиль из Кутаиси." (С) Старая советская поговорка

Итак, следующий участник эпопеи "Восстановление" на моем столе - КАЗ-608В. "Колхида". Автомобиль из Кутаиси. Кстати - пока вы будете это все читать, я буду у друга на даче огородом заниматься :-))) Так что в Москве меня нет уже больше суток! Но это так, вбоквелл, а сначала - немного истории:
К 1958 году конструкторами-виноделами кутаисского завода был разработан седельный тягач КАЗ-606 «Колхида», в основном предназначавшийся для транспортировки овощей, мандаринов и узбекского хлопка. Изначально тягач имел кабину собственной разработки при виде которой ночью можно было обосраться от страха, а дети начинали заикаться. Однако затем в погоне за Америкой конструкция этого ужаса дорог была скопирована творчески переработана с американского бескапотника GMC-L4000.



Машина имела спальник, в связи с чем котировалась у хиппи-автостопщиков и вошла в их фольклор:
"Застопишь «Колхиду» в городе Нарве,
Не доезжая до Кохтла-Ярве
Взгляни на карту, Сверни на Тарту,
Ты едешь в Тарту…"




Грузовик имел множество новаторских технических решений (например, бескапотная компоновка) и был очень дёшев в производстве, а потому быстро поставлен на конвейер и заполонил нишу, в которой сейчас работает КамАЗ. Двигатель «Колхиды» (От ЗиЛ-164, на самом деле) развивал максимальную мощность около 109 лошадей, чего для 9,5-тонного грузовика было явно маловато. По ровной дороге и без встречного ветра тягач мог развить скорость чуть менее чем 60 км/ч. При разгоне слабый двигатель на гружёной машине приходилось раскручивать чуть более чем полностью до максимальных оборотов. При такой скорости аэродинамически вылизанная кабина, создающая ламинарные потоки обтекающего воздуха, была явным излишеством. Из-за этого в 1976 году появился КАЗ-608В (наш герой), прозванный «сервантом» за квадратную кабину с плоскими, а не гнутыми, как у 606-го, стёклами, но всё остальное в нём осталось по-прежнему. Один прибалтийский водитель в свое время даже дал этой машине такую характеристику: "Скоростной грузинский трактор".



Модель не намного опередила прототип... Я давно не встречался со столь ужасной разработкой (ну или конверсией). Не правильно тут все - и по-хорошему надо целиком "Колхиду" разбирать и пытаться что-то правильное из нее сделать... Впрочем, крайнее слово за теперешним владельцем.



Закончу на сегодня воспоминаниями водителя "Колхиды":
В годы зелёной юности довелось мне проехать на этом автомобиле всего 320 км за рулём, но впечатлений и усталости было как если бы я сгонял на межгород. Во первых, до меня наконец то дошло, почему создатели этой упряжки упорно и гордо именуют её «горный тягач» - я ехал по голимой равнине, но был небольшой боковой ветер и «зиловский» движок, который вполне достаточен для обычных «ЗиЛков», так натужно тащил это чудо с кабиной огромной парусности, что у меня было постоянное ощущение подьёма в крутую гору. Ну а если добавить, что у 4 летней машины было около 90 градусов люфта руля, благодаря изумительному гидроусилителю, а во время переключения передач приходилось гонять рычаг по всей кабине (слава конструктору кулисы),то в общем MANы по сравнению с этой «козой» просто отдыхают.

Profile

avianikitoss: (Default)
avianikitoss

May 2017

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-09-25 16:52
Powered by Dreamwidth Studios