avianikitoss: (Авиация)
[personal profile] avianikitoss
Среди множества немецких частей, составлявших "Легион Кондор" во время гражданской войны в Испании 1936-1939 годов, свой след оставила и AS/88 (SeeAuflarungsstaffel 88 или, по-русски, 88-я эскадрилья морской разведки), на вооружении которой находились преимущественно гидропланы Хейнкель (Heinkel He-59) модификации В2, но было и несколько С, чей специализацией была фоторазведка.


He-59B из состава AS/88. Обратим внимание на вымпел "комитета по невмешательству", нанесенный на фюзеляж самолета

НАЧАЛО

В сентябре 1936 года торговое судно Wigherr из компании Гамбург-Бремен-Африка-Линие (Hamburg Bremen Afrika Linie, или сокращенно HBAL) вошел в порт Кадис, чтобы выгрузить находящиеся на борту He-59B-2 и He-60E, к которым, спустя несколько недель (а именно 14 октября), добавятся еще два аппарата того же типа, доставленных в Кадис пакетботом Eisenach компании Северо-германский Ллойд (Norddeutsche Lloyd, или сокращенно NDL). Вместе с самолетами прибыли и экипажи, командовал которыми гауптман Карл-Хайнц Вольф (Karl-Heinz Wolf). Через месяц прибывают еще два He-59B-2, на этот раз по воздуху их перегоняют пилоты оберлейтенанты Клюмпер (Klümper) и Лейхт (Leicht).

Как только все самолеты были собраны и подготовлены к полетам, было заявлено о создании эскадрильи AS/88 под командованием гауптмана Вольфа, немедленно после чего стартовали разведывательные полеты по заданию военно-морской авиации мятежников (Escuadra Nacional, Национальная Эскадра). Полеты проводились с базы военно-морской авиации Кадис-Пунталес (Cadix-Puntales).


He-59 номер 512 в сопровождении пары He-60E летит у побережья Малаги во время штурма города мятежниками

Из стратегических соображений, расположение AS/88 в конце декабря 1936 года было перенесено на гидроавиабазу в Аталайон (Atalayon), не далеко от африканского, но, тем не менее, полностью испанского города Мелилья, в который вскоре были доставлены дополнительные He-59. Доставку осуществил пароход Karpi из гамбургской компании Сломан (Sloman R.M.).
10 января 1937 года He-59 под управлением оберлейтенанта Клюмпера обнаруживает почтовый корабль Delfin из Средиземноморской компании, шедший курсом на Малагу. Самолет проводит атаку и сбрасывает торпеду, которая, однако, прошла мимо цели. Этот случай стал первым со времен Первой Мировой Войны боевым пуском торпеды. После промаха Клюмпер вернулся в Аталайон, где распорядился вооружить его машину бомбами, после чего вновь взял курс на Delfin. На этот раз, две бомбы попали в цель, что вынудило корабль лойалистов выбросится на мель в районе Нерья (Nerja) с потерей всего, предназначавшегося республиканцам, груза.

Через два дня после этого, 1 февраля, Клюмпер, проводивший разведку в районе военно-морской базы Картахена, обнаруживает транспорт Nuria Ramon водоизмещением 2783 тонны, который идет из Орана (Oran, Алжир) в Барселону с грузом угля. После нескольких выпущенных стрелком очередей, легших по носу и по корме корабля, по радио лоялистам был отдан приказ следовать в порт Мелилья, что и было исполнено под контролем самолета.


He-59B с эмблемой AS/88

Еще через три дня, 5 февраля, AS/88 приняла активное участие в последней фазе битвы за Малагу, прикрывая крейсер Canarias, обстреливающий позиции республиканцев. Со стороны последних было отмечено появление патрульных И-15 "Чато" (тех самых, которых мятежники именовали "Кертисс"), проведших внезапную атаку на гидросамолеты. Во время отражения этой атаки экипажи Хейнкелей поддались панке, следствием чего стало столкновение двух самолетов в воздухе, после чего He-59 развалился при ударе о воду, а He-60 смог-таки аварийно приводнится, получив менее значительные повреждения. Экипажи были подняты на борт Canarias'а, был даже поднят He-60, но что касается He-59, то его обломки просто расстреляли в воде и затопили прямо на месте катастрофы. Добавим, что спустя несколько часов, на борту крейсера скончался пилот He-59, оберлейтенант Дитер Лейхт, что стало первой смертью в 88-й морской эскадрилье...

Республиканская пропагандистская машина быстро приписала победы над гидросамолетами пилотам "Чато", а конкретно американскому пилоту-добровольцу Чарльзу Кочу (Chales Koch), в момент катастрофы находившемуся в госпитале на базе ВВС в Лос Альказаресе (Los Alcazares) и страдавшего от гастроэнтерита, из-за которого он, несколько дней спустя, будет вынужден покинут Испанию для продолжения лечения в США.

После взятия Малаги мятежниками, AS/88 перебазируется в городской порт, но уже 18 мая возвращается в Пунталес, где гауптман Вольф покидает эскадрилью и отправляется в Германию. Новым командиром AS/88 становится гауптман Кюдер (Küder).


He-59 в Полленце. Хорошо видна 20-мм пушка в носу самолета

ПОСТОЯННОЕ БАЗИРОВАНИЕ

Верховное командование авиации мятежников ясно понимало, что AS/88 требуется специальная военно-морская база, отвечающая всем требованиям немцев, и, в начале июля 1937 года, гидросамолеты отправляются на Майорку, на авиабазу Полленса (Pollensa), где эскадрилья и пробудет до окончания боевых действий и где ее будет прикрывать и сопровождать гидроавиация франкистов.

После перевода на новую базу He-59 заняли выполнением двух типов крайне не похожих друг на друга задач. Первая состояла в ночном перехвате всех видов траффика, существующего на республиканском побережье, и для этого пилотам приходилось глушить двигатели своих машин и подходить к место скопления техники в тишине, чтобы не давать ПВО противника времени на открытие огня. Именно так немецким пилотам удавалось достигать выдающихся результатов. Второй задачей был атака любого корабля по наведению итальянских Кантов (Cant Z.501) из группы 2-G-62, которая базировалась в Полленсе, и, по просьбам самих немцев, занималась дальней морской разведкой.


Хороший вид на носовую часть He-59

18 числа того же месяца июля, один He-59B-2 аварийно приводняется в 25 морских милях от республиканского берега. К счастью, другой такой же самолет наблюдает эту картину, предупреждает Полленсу и оттуда отправляют фелуку (маленький корабль, ходящий и под парусами и под обыкновенным двигателем), которой удается взять гидросамолет на буксир. 31 июля на широте Марселя эскадрилья перехватывает республиканский конвой и немедленно начинает атаку. Однако, зенитный огонь боевого охранения был настолько плотный и сильный, что один из Хейнкелей оказался сильно поврежден и совершил вынужденную посадку на море в 15 морских милях от Каталуньи, имея на своем борту раненных членов экипажа. Вскоре их подобрал крейсер Canarias, а буксировкой поврежденного самолета занялся один из вспомогательных кораблей.

13 августа эскадрилья атакует датский пароход Edith водоизмещением 1566 тонн и сжигает его в тридцати милях от Балеарских островов. В этой операции отличился лейтенант флота (leutnant-zur-see) Ханс Хеефе (Hans Heefe). 24-го еще два Хейнкеля бомбардировали грузовые автомобили во время их загрузки в порте Росас (Rosas), при этом были отмечены многочисленные попадания. Появившиеся для прикрытия грузовиков истребители И-15 "Чато" завязали бой, результатом которого было сбитие одного республиканского истребителя бомбардировщиками мятежников, которые, после этого успеха, без проблем вернулись в Полленсу.


Порт Гандия неподалеку от Валенсии. Видны результаты работы He-59

16 сентября состоялся ночной налет на железнодорожный вокзал Порт Боу (Port Bou), во время которого были повреждены два поезда, пришедших из Франции с разнообразными военными грузами. Тогда же Хейнкели отметили воздушную дуэль с ночным истребителем республиканцев, закончившуюся, в общем-то, ничем. В ночь на 4, 22 и 25 сентября мятежники атакуют нефтеналивные станции CAMPSA в Картахене и Барселоне и поджигают много цистерн с топливом. 30 сентября бипланы топят Gurcho, транспорт водоизмещением 3225 тонн, находившийся в порту Валенсии с военными грузами, отправленными из советской Феодосии.

6 октября журнал боевых действий AS/88 отмечает, что один из He-59B-2 в районе Майорки заметил облако дыма, которое вскоре превратилось в корабль республиканцев. Остановив его очередью из пулемета, Хейнкель вызвал подкрепление, которое отконвоировало транспортник в один из ближайших портов. 30 октября настал черед Jan Weems, транспорта водоизмещением 2349 тонн, который ходил под флагами Кипра, Мальты или Гибралтара, но принадлежал британской компании "Таймсайд шип" (Thameside Ship Co) из Лондона. Транспорт этот был сожжен по пути из Марселя в Барселону, а на борту его находились грузы военного назначения.


27 мая 1937 года. Результаты атаки He-59B

ЖБД AS/88 четко свидетельствует:
"В 6 часов 30 минут теплоход "Jan Weems" замечен в 15 морских милях к востоку от мыса Багур (Bagur) идущим курсом 240 градусов на половине максимального хода и с полной загрузкой. Груз на борту - амуниция и хлопчатобумажные ткани с одной стороны, восемь грузовиков цвета хаки с другой. Флаг английский или Гибралтарский.
Атака судна производилась по команде по рации в 2,5' от мыса Сан Себастьян.
1. По многочисленным свидетельствам, после получения команды STOP, теплоход начал выполнять маневры, похожие на латинскую S;
2. Предупредительная очередь по носу и по корме заставили корабль застопорить ход, но экипаж расчехлил бортовое оружие;
3. Выполняется огонь длинными очередями по району ватерлинии и находящимся на палубе грузам;
4. Сброс бомбы приводит к многочисленным взрывам внутри корабля. Через 10 минут корабль полностью скрывается в водах. С корабля подобран экипаж и две пушки.
Погода: очень плохая видимость."



Датский транспорт за секунду до взрыва

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Profile

avianikitoss: (Default)
avianikitoss

May 2017

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-07-28 04:47
Powered by Dreamwidth Studios